Главная Новости Знакомимся с кардной пряжей…

Знакомимся с кардной пряжей…

Знакомимся с кардной пряжей…

Кардная пряжа отличается от классической гребенной процессом прядения.

Кардная пряжа это скрученные  волокна, не прошедшие гребенной прочес. Делаются они из коротких волокон, поэтому пряжа более пушистая, менее гладкая, чем гребенная,  имеет неравномерную поверхность. Используется в трикотажной и ткацкой промышленности. Прочность  этой пряжи меньше чем у гребенной.

Изделия из кардной пряжи мягкие, имеют матовый оттенок, впитывают влагу, хорошо пропускают воздух.

Кардная пряжа имеет ряд преимуществ перед гребенной - больший процент натуральных компонентов в составе кардной пряжи будет стоить значительно меньше, чем аналогичный состав в гребенной пряже. Она более легкая, чем гребенная, что отражается на себестоимости продукции, в тот же момент изделия из нее более теплые. Чтобы добиться того же эффекта теплоты от гребенной пряжи нужно произвести более толстое изделие, при этом оно будет тяжелее. Пиллингуется кардная пряжа меньше, и не в виде катышков, а виде пуха, который легко снимается. По тактильным ощущениям кардная пряжа более мягкая и пушистая. НО! Кардная пряжа требует финишной обработки и стирки - все ее хорошие свойства проявляются только после стирки - изделие приобретает новую  жизнь- выходит вся прелесть кардной пряжи- легкость, мягкость и пушистость!

В Италии очень распространена кардная пряжа за счет дорогих составов (ангора, кашемир в миксе  с вискозой, полиамидом и мериносом) - себестоимость изделия из такой пряжи ниже, чем изделий из гребенной!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.