Главная Новости Ручная или машинная вязка - в чем разница для покупателя?

Ручная или машинная вязка - в чем разница для покупателя?

Ручная или машинная вязка - в чем разница для покупателя?

Существует два типа производства вязаных изделий – ручное и машинное. В чем заключается отличие продукции для покупателя? Рассмотрим плюсы и минусы разных способов изготовления вязаных изделий.

Ручное вязания имеет множество техник и способов, в процессе могут использоваться вспомогательные элементы и даже домашние машинки для вязания. Это древнее искусство будет актуально еще долгие годы.

Когда мы говорим о вещах связанных на промышленных станках, мы имеем в виду сложное технологичное заводское оборудование с широким спектром настройки. На таких современных агрегатах можно выполнить узор любой сложности в отличие от портативных установок, которые только облегчают ручной труд мастеров.

Главным преимуществом вещи, изготовленной вручную, выступают личные эмоциональные ощущения. Как объясняют многие любители ручной вязки, вещи связанные руками — живые. Так же важно чувство эксклюзивности, ощущения, что такой вещи больше нет ни у кого. Вязание спицами или крючком позволяет создать сложные узоры на изделии и воплотить конечную фантазию автора.

Ручной труд это усилия конкретного человека, цена на такие вещи зависит от его желания, известности и ресурсов использованного материала. Мастера частично или полностью могут вязать с помощью машинки — это облегчает труд мастера, но не позволяет воплотить все многообразие фактур и узоров.
Профессионал своего дела с большим стажем работы, способен довольно ровно вязать изделия, но все же ручная вязка позволяет себе немного «гулять». Так же это всегда время, а у хорошего мастера это не только срок на работу, но и очередь, поэтому заказанную вещь придется подождать. И, конечно, профессиональные мастера своего дела высоко оценят свой труд – мастерски связанный свитер ручной работы обойдется Вам недешево, придется заплатить за эксклюзивность и уникальность работы.

Одежда, связанная на станке, более ровная и аккуратная, в ней исключён факт ошибок петель. На вещи, приобретенные в магазинах, распространяется гарантия, в случае, если вещь вам не понравилась, вы сможете её вернуть или поменять. Все вещи проходят специальную обработку и имеют проверенные сертификаты качества, покупателю достоверно известен состав изделия. При покупке в магазине вещь можно увидеть, померить и приобрести сразу.

Отлаженная технология производства вязаных изделий  позволяет изготовлять вещи с любым узором. Цена на машинные изделия значительно ниже, чем на ручную работу, и кроме того, в магазинах практикуются скидки и акции.

Какой свитер выбрать для себя – это вопрос индивидуальных предпочтений каждого, и часто данный выбор зависит от ситуации, от того, для каких целей приобретается вещь, насколько быстро она нужна покупателю.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.