Главная Новости Приручаем зверя: леопардовый принт –модный тренд 2018 и 2019

Приручаем зверя: леопардовый принт –модный тренд 2018 и 2019

Приручаем зверя: леопардовый принт –модный тренд 2018 и 2019

Мнение стилистов по поводу леопардового принта всегда было неоднозначным. «Капризная» расцветка может как украсить образ модницы, так и полностью загубить его, придав вульгарности. Дело в том, что этот хищный рисунок нужно знать, как носить и с чем сочетать. Только тогда вы сможете выглядеть незабываемо, неотразимо и сногсшибательно (в хорошем смысле этого слова :-))

И не смотря на жаркие споры в отношении леопардового принта, он, как и другие анималистичные принты,  никогда не выходит из моды. В 2018 и 2019 годах леопард и все остальные животные принты типа зебры, тигра, змеи и жирафа снова в топе модных трендов.

Сам по себе леопард смотрится очень элегантно. Этот принт может и должен выглядеть модно и стильно. Главное – это суметь его приручить!

Давайте вспомним немного об истории леопардовой расцветки в одежде. Еще в древние времена люди облачались в шкуры животных (леопардов в том числе), обеспечивая тем самым тепло и защиту от погодных условий. В те времена леопардовая расцветка символизировала силу и торжество человека над природой.

В средние века короли и представители знати использовали в отделке своих нарядов леопардовые шкуры, что подчеркивало их статус и высокое положение.

В современности первым, кто вывел леопардовый принт на подиум, стал Кристиан Диор. В его модной коллекции весны-лета 1947 года особое впечатление произвели шифоновые платья с леопардовым рисунком. В последствии этот принт оценили многие знаменитости и другие дома моды.

Пик популярности животных принтов пришелся на середину 70-х и 80-х годов вместе с нашествием глэм-рока. Вспомните Дебби Харри, солистку рок-группы Blondie.

Примерно в это же самое время Роберто Кавалли начал использовать анималистические принты, и особенно леопардовый, и в последствии это стало его стилистической особенностью.

Валентино, прозванный «королем джунглей моды», активно использовал в своих коллекциях леопардовые расцветки в 90-е годы.

Среди современных дизайнеров, которые любят леопардовый принт, выделяется Анна Молинари (Blumarine и Blugirl). Она сочетает агрессивный характер этого рисунка с женственным кружевом, романтичными цветами и пастельными палитрами.

Ну и, конечно, Dolce & Gabbana, коллекции которых славятся культовыми платьями леопардовых расцветок.

Сегодня женщины носят леопард с большей легкостью и непосредственностью, подчеркивая почти иронический подход к этому довольно сложному принту.

Самое главное не забывать – леопард не должен выглядеть так, как будто бы вы вышли на охоту.

Противопоказан леопард «знойным» женщинам с лишним весом, допускаются только мелкие детали и аксессуары.

При выборе вещей с анималистическим принтом обратите особое внимание на тип ткани: покупайте изделия из качественных тканей, таких как хороший хлопок, натуральный шелк и кожа, бархат, шерсть, вельвет.

Леопард отлично сочетается с одеждой стритстайл, будь то драные джинсы, свитшот, крутые кроссовки или винтажная одежда (для создания большего контраста).

Еще одно правило – все остальные вещи вашего образа должны быть достаточно лаконичными или нейтральными. Из обуви идеально подходит модная белая обувь, особенно кроссовки, а вечером, когда вы наверняка захотите выглядеть более женственно, дополните леопардовое пальто однотонными шпильками.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.