Главная Новости Оверсайз: одежда, которая раскрывает твой богатый внутренний мир

Оверсайз: одежда, которая раскрывает твой богатый внутренний мир

Оверсайз: одежда, которая раскрывает твой богатый внутренний мир

Оверсайз (англ. oversize — слишком большой) — термин, который индустрия моды использует для обозначения вещей свободного кроя, а также одежды, которая значительно велика своему хозяину. Вещи в стиле оверсайз являются трендовыми и ультрамодными в этом сезоне, и многие марки намеренно создают одежду, которая выглядит чрезмерно большой.

Оверсайз — яркий и при этом долгосрочный тренд современной моды. Слишком большие вещи, которые уже нередко увидишь на модницах в каждом городе, и которыми пестрят подиумы, стали неотъемлемой частью истории моды.

Концепция одежды Оверсайз включает в себя и новое понимание сексуальности, которая больше не требует от женщин ни мини, ни глубокого декольте, а делает акцент на богатый внутренний мир, спрятанный под огромным свитером, кардиганом или пальто.

Очевидно, что для создания идеального стиля с одеждой оверсайз подойдет не любая вещь, которая просто велика Вам по размеру. Даже для вещей «чужого» размера важен силуэт и посадка. В первую очередь это означает, что силуэт должен быть «размытым», ткань должна ложиться мягкими складками.

Любые платья, пальто, свитера, предполагающие посадку по плечам и талии— сразу отбросьте в сторону, это не то. Если вы примеряете трикотаж или что-то бесформенное, лучше брать вещи на несколько размеров больше, очевидно большие, а не просто слегка великоватые, как будто вы чуть промахнулись в примерочной и не увидели нестыковки. Но ни в коем случае, нельзя путать оверсайз с просто неудачной посадкой.

Возникает логичный вопрос: а как же правильно носить оверсайз?

Самое главное в оверсайзе — баланс объемов: если есть что-то очень большое, должно быть явно видно и что-то маленькое (тонкое) – например, запястья, хорошо видные из-под закатанных рукавов. Если есть что-то бесформенное (например, огромный свитер), должно быть и жесткое (узкие джинсы, обувь очень четкой формы, что угодно).

Таким образом, весь фокус оверсайза в том, чтобы не просто нарядиться в бесформенного колобка, а чтобы на фоне очень больших вещей выглядеть стройной. Кстати  это работает не только для худеньких девушек — контраст решает все!

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.